Aceitei uma proposta, e agora, o que acontece?

Você já deve estar começando a receber os primeiros convites e deve estar se perguntando sobre o que fazer depois que for escolhido para um trabalho.

Vamos lá!

PASSO A PASSO
1. Calma lá... você precisa ser escolhido para o trabalho
Convidamos até 10 profissionais para cada serviço, então provavelmente você vai aceitar diversas propostas para as quais não será selecionado. Isso é normal!

Se você for escolhido receberá um e-mail e SMS com as informações do convite, os dados do cliente (nome, e-mail, telefone e endereço) e do serviço - como abaixo

Note que o cliente, neste momento, já terá pago pelo serviço, então você não tem que se preocupar com nada!

2. Acesse o histórico do cliente + prontuário do serviço

Nestas mensagens você terá o link para o prontuário do serviço, com os dados completos do cliente, e seu pet, inclusive com o histórico de serviços. Recomendamos que você navegue pelo prontuário antes para se familiarizar.

Se o cliente tiver feito alguma observação sobre o serviço contratado, uma janela se abrirá para dar destaque aos comentários dele.

Além do link enviado por e-mail e SMS, você poderá acessar o prontuário pela aba "Meu Calendário" na sua conta do AgendaPet.

3. Contate o cliente (se necessário) e, no dia/ hora agendados vá até o local de agendamento
Lembre-se que todos os serviços prestados através do AgendaPet são realizados em domicílio, à exceção de banho e hotel - neste caso, você deve buscar/ devolver o animal em casa. Nenhuma taxa adicional é/ deve ser cobrada do cliente pela locomoção ou transporte. A mesma já está inclusa na sua taxa de repasse.

Outra exceção é no caso de procedimentos veterinários complexos, como cirurgias, exames de imagem etc. Nestes casos, você também deve buscar/ devolver o animal em casa. Note que o cliente não consegue contratar esse tipo de serviço sem uma consulta prévia, ocasião esta que você poderá avaliar a situação e definir detalhes adicionais.

Note que pontualidade é ponto crítico, e pode impactar em uma avaliação negativa pelo cliente, ou até mesmo banimento da plataforma em caso de reincidência. Se você tiver qualquer problema, faça contato direto com o cliente.

4. Adicione serviços adicionais, se necessário

Caso você preste um serviço adicional ao cliente, adicione o mesmo no campo de serviço. Temos mais de 800 procedimentos cadastrados, mas caso algum não esteja na lista, basta nos avisar.

Os preços dos serviços adicionais também são tabelados, e foram incluídos por você no momento de cadastro no site.

Ao adicionar o serviço você conseguirá ver o valor público (que o cliente paga) e o valor de repasse a você.

Além disso, no lado direito, você poderá ver o "carrinho" do cliente atualizado, com o valor adicional que ele terá que pagar (no exemplo abaixo, R$ 100) e o total acumulado de repasse a você (R$ 200, no exemplo).

Note que todos os serviços prestados por você aos clientes do AgendaPet, devem ser intermediados e pagos através da nossa plataforma, como presente nos termos e regulamentos do serviço. Infringir esta regra acarretará em exclusão dos seus perfis da nossa plataforma

4.1. Solicite pagamentos intermediários
Quando você adiciona serviços adicionais, imediatamente fica habilitada para você a opção de solicitar pagamentos intermediários e, assim, evitar risco de não pagamento pelo cliente, não aprovação do cartão de crédito etc.

Recomendamos que você solicite esses pagamentos intermediários, em especial,ANTES de procedimentos mais caros.

O não pagamento pelo cliente gera uma "disputa" que será mediada pelo AgendaPet. Dito isto, o risco de não pagamento é, em última instância, do profissional. Por isso, enfatizamos a importância de solicitar o pagamento antes da realização de procedimentos complexos.

4.2. Cada pet tem seu prontuário
Cada animal do atendimento tem seu próprio histórico e lista de serviços. Para selecionar/ mudar entre animais, clique na aba superior, com o respectivo nome.

Todos os animais atendidos devem estar listados no prontuário, uma vez que cobramos por pet - descontos podem ser aplicados, dependendo do serviço. Se algum animal não estiver listado, basta nos avisar, que fazemos esta atualização para você, ok?

5. Adicione suas observações ao prontuário
No campo observações você deve colocar seus comentários sobre o atendimento, serviço prestado e qualquer outra informação que seja importante para o histórico do animal. Além disso, você pode anexar arquivos aos comentários.

Se você é veterinário, já está acostumado com o preenchimento de prontuários, mas ele é igualmente poderoso para qualquer tipo de serviço. Veja o que deve conter:

• Veterinário: notas sobre o paciente, anamnese, diagnóstico, serviços prestados e recomendações. Adicionar fotos, exames e outros documentos.
  • Banho e Tosa: adicionar comentários sobre o banho e/ou observações para o dono, como a presença de fungos etc. Se quiser adicionar uma foto do pet no banho, o tutor vai adorar!
  • Hotel/ Day Care: coloque sua avaliação inicial do animal, necessidades especiais e outras observações ao tutor. Uma foto do pet se divertindo no hotelzinho também é bem simpático.
  • Pet Sitter: similar ao hotel, coloque sua avaliação inicial e outras observações. Recomendamos adicionar aqui as fotos tiradas a cada visita.
  • Dog Walker: adicione aqui as observações/ demandas iniciais do dono, e observações sobre o comportamento do animal. Nos arquivos, além de fotos, recomendamos que coloque uma imagem do mapa do percurso - por exemplo, usando o aplicativo Nike Running).
  • Adestrador: além das notas iniciais, recomendamos adicionar aqui observações sobre a evolução do treinamento e outras orientações ao tutor

O campo de observação e arquivos são compartilhados com tutor, por isso recomendamos usar linguagem sóbria e profissional. Dito isso, um histórico completo mostra cuidado e profissionalismo, e fará com que você seja melhor avaliado pelo cliente, além de aumentar a chance dele se tornar um cliente cativo.

6. Defina as datas de retorno

Este é um poderoso aspecto do Novo AgendaPet. A cada atendimento você define, por animal, a data de retorno. Próximo a esta data, o AgendaPet envia lembretes ao cliente para ele agendar uma nova visita.

Coloque ali quando o cliente deveria agendar uma nova visita. Se o retorno já foi feito, coloque a data para um check-up anual, atualização das vacinas etc.

Note que todos essas dados serão enviados ao cliente, em especial o texto de observação.

6. Conclua o atendimento, ufa!
Com certeza você gastou 10x mais tempo lendo este tutorial do que levará para fazer esses procedimentos, mas está quase no fim!

Para concluir o atendimento todas as etapas anteriores devem ser terminadas. Note que, do lado direito, abaixo do carrinho, colocamos um check-list para você do que está faltando, por pet.

Quando todas as informações tiverem sido preenchidas, o botão de conclusão do atendimento será habilitado.

Se o pagamento de algum serviço estiver faltando, você poderá solicitar o pagamento junto com a conclusão do atendimento.

Clique no botão, e confirme a conclusão do atendimento. Note que, após concluído o atendimento, você poderá mais adicionar serviços ou comentários ao prontuário.