Meu gato foi castrado e agora está miando muito,chamando a gata. Esse comportamento é normal? E também gostaria de saber se ele tem que comer ração para gato castrado.

É normal que gatos recém castrados ainda demonstrem comportamento típico de gatos não castrados por um tempo após a cirurgia. Os hormônios residuais no organismo como a testosterona são os responsáveis por isso. Se houver uma gata no cio mesmo que longe da sua casa ele poderá 'sentir' os feromônios e ficarem miando e demonstrando o comportamento típico. Sim, ele vai até querer fugir... Por enquanto é necessário um pouquinho de paciência e atenção com o seu gatinho.

Vale deixar em um local em sua casa que seja a prova de fugas para evitar acidentes.

Em relação a ração para gatos castrados é recomendável o seu uso sim. Este tipo de alimentação é balanceada para gatos castrados e irá evitar o ganho de peso e ajudar em outros aspectos da saúde geral.

Como existem muitas marcas e tipos de ração para gatos no mercado, se tiver alguma dúvida sobre qual ração escolher e sobre a frequência da alimentação diária para o seu gato, recomendamos que procure por um veterinário especializado para te orientar após examinar o seu gato.

No AgendaPet você encontra veterinários e profissionais especializados em pets em todo o Brasil, faça uma busca em www.agendapet.com.br/veterinario